COPA AMÉRICA

Argentina lidera el Grupo A de la Copa América tras vencer a Perú

La albiceleste vuelve a demostrar de qué está hecha

Selección Argentina

ARGENTINA (Redacción Voces Críticas) La selección Argentina se enfrentó contra el equipo de Perú por la tercera y última fecha del Grupo A de la Copa América 2024. El equipo dirigido por Lionel Scaloni se alzó como ganador con dos goles de Lautaro Martínez.

Desde el comienzo del partido, el equipo de Argentina presionó a Perú en busca de oportunidades de gol. Durante el primer tiempo, el equipo dirigido por Walter Samuel controló el balón y se aproximó al arco defendido por Pedro Gallese mediante jugadas de pelota parada, aunque no logró dominar completamente el juego, a pesar de los esfuerzos destacados de Garnacho por la izquierda.

Argentina vence a Perú

Aunque el primer tiempo termino 0-0, la albiceleste comenzó con todo la segunda mitad del partido. Y es que a los 2 minutos, la Selección Argentina abrió el marcador con un gol de Lautaro Martínez, oriundo de Bahía Blanca. A partir de ese momento, se tuvo tomó el control del partido y a los 25 minutos tuvo una oportunidad muy clara para aumentar la ventaja.

Después de un avance profundo de Gonzalo Montiel por la banda, el defensor del Nottingham Forest de Inglaterra centró, pero la pelota golpeó en la mano de Jesús Castillo. El árbitro Ramos señaló penal, que Leandro Paredes, representante de la selección argentina ejecutó y estrelló en el poste derecho del arco defendido por Gallese.

Argentina lidera el Grupo A de Copa América

Al minuto 42 del segundo tiempo, Enzo Fernández rechazó un despeje de Aldo Corzo con un potente disparo. La pelota llegó a Lautaro Martínez, quien se encontró mano a mano con el defensor peruano. Sorprendentemente, Corzo cayó de espaldas mientras el delantero del Inter de Milán avanzaba. Martínez definió por encima de Gallese y anotó el segundo gol, poniendo el marcador 2-0, convirtiendo a Argentina en el líder del Grupo A de la Copa América. Informa Voces Críticas.