Primera Nacional

Papelón en el Gigante del Norte: San Telmo goleó a Gimnasia y Tiro

Con dos contras y un golazo de tiro libre. el Albo quedó sin respuestas anímicas ni físicas

SALTA (Redacción Voces Críticas) Este domingo, a partir de las 15:30hs, Gimnasia y Tiro recibió a San Telmo en el Estadio Gigante del Norte con el objetivo de sumar de a tres y volver a los puestos del reducido por el ascenso a la Primera División del Fútbol Profesional. Lo que parecía ser un partido controlado por la localía y los intensos entrenamientos durante la semana, se convirtió en una debacle deportiva para el local.

El Albo, que llegaba a este encuentro tras vencer por 1-0 a Chaco For Ever en condición de visitante y se ubicaba en el décimo puesto de la tabla de posiciones de la Zona B, con 29 puntos obtenidos en 20 partidos (6 victorias, 11 empates y tres derrotas), buscaba escalar en la Zona B de la Primera Nacional. Sin embargo, el candombero no perdonó los pálidos intentos del millonario por llegar al arco rival y goleó por 3 a 0.

En un lapso de 12 minutos, con goles de González, Ayala y Heiz, sirvió para que la visita sepulte a los dirigidos por Rubén “Yagui” Forestello. A los 29, 33 y 40 minutos de la etapa inicial, los jugadores antes mencionados enmudecieron a los simpatizantes del conjunto celeste y blanco.

La figura del partido fue Rodrigo Ayala ya que el defensor fue una pieza clave para abrir el marcador. Por su parte, los elegidos por Alfredo Grelak salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2, pero fue insuficiente. Con este resultado, Gimnasia y Tiro no sólo se alejó de la punta y de los puestos del reducido, sino que, además, se fue con un trago más que amargo por su intento de subir a La Liga.

Cabe destacar que el operativo de control en el marco del Sistema de Control de Espectáculos Deportivos estuvo enmarcado en controles exhaustivos a través de filtros, en los cuales se solicitó tanto el DNI como el ticket de las entradas que debieron presentarse en formato físico. Además, tal y como ocurre en cada evento deportivo, se llevaró a cabo aplicativos de identificación y registro de antecedentes personales. Informa Voces Críticas.