Copa América 2024

Debut y triunfo para la Scaloneta: la Selección Argentina venció 2 a 0 a Canadá en la Copa América

Fueron goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez para cerrar el triunfo en la primera fecha del torneo continental

La Selección Argentina inició su camino en la Copa América 2024 con una victoria trabajada por 2-0 contra Canadá en el Mercedes-Benz Stadium. Los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez aseguraron los primeros tres puntos para el equipo dirigido por Lionel Scaloni, que defiende el título obtenido en 2021 en Brasil.

El primer tiempo arrancó a puro vértigo, mostrando un juego acelerado que prefiguraba el trámite del partido. La Scaloneta, con su ataque aceitado, intentó sacar ventaja, pero también dejó espacios que el rival buscó aprovechar, exhibiendo chispazos de peligrosidad latente. Leandro Paredes fue el primero en amenazar con un tiro desde afuera que apenas se fue por arriba. En una veloz contra, Ángel Di María no pudo concretar, siendo detenido por el arquero Maxime Crépeau.

El juego se tornó más de lucha que de fútbol, debido al planteo canadiense, que limitó las salidas de Di María y Alexis Mac Allister, y la llegada de balones a Lionel Messi. Una arremetida de Marcos Acuña casi rompe la paridad, pero no encontró socio para definir. Alexis Mac Allister también tuvo una oportunidad, pero su cabezazo fue detenido por Crépeau. La más clara para Canadá antes del descanso fue un cabezazo de Eustáquio que Emiliano Martínez, el Dibu, rechazó.

En el complemento, el arco se abrió rápidamente para la Selección Argentina. A los dos minutos, Mac Allister, tras una jugada en la que chocó fuerte con el arquero, dejó la pelota para que Julián Álvarez definiera desde la derecha al primer palo. Poco después, Álvarez volvió a amenazar, pero su disparo fue atajado por Crépeau. En un intercambio de avisos, Messi fue frustrado por el arquero y Jonathan David cabeceó cerca con la defensa argentina dormida.

Con los ingresos de Nicolás Otamendi, Giovani Lo Celso y Lautaro Martínez, la Albiceleste encontró más movilidad, aunque seguía faltando contundencia. Messi falló en un mano a mano y Lautaro también perdió con Crépeau, aumentando la tensión por la escasa diferencia en el marcador.

Finalmente, a los 42 minutos, Messi se asoció con Lautaro, y tras un pase del astro, el delantero logró el ansiado segundo gol con un toque a la red, finiquitando la historia. A pesar de los momentos de sufrimiento y los ítems a mejorar, la Selección puso primera con autoridad en el inicio del certamen, asegurando una victoria clave en su debut.

La Albiceleste volverá a la acción el próximo martes 25 de junio en Nueva Jersey, donde se medirá contra Chile en el estadio MetLife de East Rutherford. El cierre de la fase de grupos será ante Perú el sábado 29 de junio en el estadio Hard Rock de Miami. Informa Voces Críticas.