Mar del Plata

Juegos Evita: la delegación salteña sigue sumando medallas en el certamen

Aún resta por disputarse la última jornada

viernes 29 de septiembre de 2023

DEPORTES (Redacción Voces Críticas) En el marco de la cuarta jornada de competencia en la 75ª edición de los Juegos Evita, Salta continuó con su exitosa cosecha de medallas, donde se destacan las cinco medallas doradas, 4 plateadas y 3 de bronce que logró el deporte adaptado.

A su vez, en un triunfo histórico, la delegación provincial obtuvo dos distinciones doradas en tenis de mesa: fue campeón nacional en individual masculino y por equipos en damas. No obstante, los combinados de básquet femenino sub 15 y pádel categoría damas se clasificaron a las semifinales del torneo.

Por ende, este sábado, se disputará la última fecha de los Juegos, que abarca más de 60 disciplinas. Cabe recalcar, que la delegación salteña está compuesta por 900 deportistas entre los 13 y 17 años de edad. Informa Voces Críticas.

De este modo, los Juegos Evita 2023, albergan en Mar del Plata a 20 mil competidores de todo el país. Aunque, previamente, se realiza un proceso clasificatorio donde participan más de 800 mil niños, jóvenes y adultos mayores de cada rincón argentino.

Recordemos, que días atrás, Matías Lammens, ministro de Turismo y Deportes de la Nación, destacó la política deportiva del gobernador Gustavo Sáenz en términos de desarrollo de la infraestructura necesaria para el crecimiento de las diferentes actividades.