3-1 sobre Platense

Boca arrancó con el pie derecho en la Copa de la Liga

El conjunto de Almirón ganó en su estreno en el nuevo torneo

viernes 18 de agosto de 2023

Boca venció por 3-1 a Platense, dirigido por Martín Palermo, e inició con el pie derecho en la Copa de la Liga, que se desarrollará durante el segundo semestre del año. Ahora tiene la mirada puesta en los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se enfrentará el próximo miércoles a Racing Club de Avellaneda.

El primer gol del conjunto de Almirón llegó a los 28 minutos del primer tiempo, tras una definición exquisita del "Changito" Ezequiel Zeballos, quién la picó por arriba de Ramiro Macagno. El delanteró culminaría una magnifica jugada, iniciada en los pies de Javier García.

De allí hasta el final del primer tiempo, Boca dominó el control del balón pero no pudo ampliar la ventaja. Recién en el 2do tiempo, a los 10 minutos, Cavani conectó un centro envenendado desde la derecha de Zeballos. La estrella uruguaya estampó el 2-0 para la tranquilidad del equipo.

El descuento del Calamar llegaría 5 minutos después: Nicolás Morgantini aprovechó un mal despeje de la defensa de Boca y la clavó con un latigazo de zurda al palo izquierdo de García.

Cristian Medina aseguraría el triunfo Xeneize hacia el final del partido, a los 49 minutos, al colgarla en el ángulo tras recibir de Darío Benedetto. Fue el 6to gol del mediocampista desde que debutó en primera.