Copa Libertadores

Con Franco Mastantuono como protagonista, River Plate venció a Libertad y se consolida en la Libertadores

Fue 2 a 1 con goles de Pablo Solari, Franco Mastantuono; Matías Espinoza

miércoles 24 de abril de 2024

River Plate continúa demostrando su potencial en la Copa Libertadores al obtener su tercera victoria consecutiva en el torneo y mantener un puntaje perfecto en el Grupo H. Esta noche, el equipo argentino venció por 2 a 1 a Libertad de Paraguay en Asunción, en un partido que demostró la fortaleza y determinación del conjunto dirigido por Martín Demichelis.

El encuentro fue intenso desde el inicio, con ambos equipos buscando el arco rival. A los 34 minutos, Pablo Solari abrió el marcador para el Millonario con un remate certero tras un centro al área. Sin embargo, Libertad no tardó en reaccionar y seis minutos más tarde, Matías Espinoza empató el partido con un cabezazo tras un tiro de esquina.

En la segunda mitad, Libertad intentó tomar la iniciativa, pero se encontró con una sólida defensa riverplatense. A pesar de algunas polémicas por posibles penales no cobrados a favor del equipo paraguayo, fue el visitante quien logró marcar la diferencia. A falta de diez minutos para el final, el joven de 16 años Franco Mastantuono, en su debut en Copa Libertadores, anotó el gol de la victoria con un remate cruzado.

Con este resultado, River Plate lidera el Grupo H con nueve puntos, seguido por Nacional con seis y Libertad con tres. Táchira cierra la tabla sin unidades. En la próxima fecha, River viajará a Montevideo para enfrentarse a Nacional en un partido que podría definir su clasificación a los octavos de final.

El triunfo ante Libertad no solo consolida la posición de River Plate como uno de los favoritos para quedarse con el título de la Copa Libertadores, sino que también demuestra la capacidad del equipo para sobreponerse a momentos difíciles, teniendo en cuanta la dura derrota del Superclásico durante el fin de semana pasado. Informa Voces Críticas.