Superclásico

Boca eliminó a River de la Copa de La Liga en un infartante cuartos de final

El xeneize está en semifinales y se enfrentará a Estudiantes la próxima fecha.

DEPORTES (Redacción Voces Críticas) En el marco de los cuartos de final de la Copa de La Liga 2024, Boca Juniors se impuso 3 a 2 ante River Plate en el tan ansiado Superclásico tras un apasionante partido digno para el infarto. No estaba todo dicho hasta que, el pitazo final de Yael Falcón Pérez señaló que el xeneize sea quién pase a la semifinal en el estadio Mario Alberto Kempes.

El millonario comenzó ganando a los 9 minutos del primer tiempo con gol de Miguel Borja, después de una asistencia de Echeverri. No conforme con la derrota, los dirigidos por Diego Martínez igualaron el marcador con un tanto de Miguel Ángel Merentiel luego de un centro atrás de Advíncula.

Al regresar a la parte complementaria, la visita fue acorralada por los comandados por Demichelis quien volvió a atacar al arco con un remate al arco que, en primera instancia, terminó en gol. Sin embargo, el chequeo VAR determinó que se anulara el 2 a 1 y que se continuara con la igualdad debido a que el balón no ingresó en su totalidad. Fue fundamental la reacción rápida de Sergio Romero para evitar la ventaja del local, quien se volvió a convertir en el héroe del partido.

Con sed de victoria, a los 16 minutos del segundo tiempo, Boca fue a fondo y apareció el goleador Cavani para ampliar el marcador que le permitía mantener la ilusión de clasificar sin la necesidad de ir a la tanda de penales. Cinco minutos más tarde, nuevamente se hace fuerte en el área Merentiel y, comprometido con la jugada, define para darle el tercer grito de la tarde a La 12.

Boca River

Llegando al suspiro final del encuentro, River no bajó los brazos y Paulo Díaz marcó el descuento en el último minuto de partido, dejando el marcador final en 2-3 a favor del equipo visitante. De esta manera, Boca Juniors vuelve a dar vuelta un nuevo partido definitorio. Los anteriores fueron ante San Lorenzo y Racing, donde el xeneize comenzó perdiendo.

Cabe destacar que los goles del superclásico fueron convertidos por jugadores extranjeros haciendo vibrar a las hinchadas: Los uruguayos Merentiel y Cavani; el colombiano Borja y el chileno Paulo Díaz. Ahora, los de Martínez esperan por Estudiantes para batirse a duelo en la semifinal de la Copa de La Liga Diego Armando Maradona. Informa Voces Críticas.